Política de Privacidade


A Sportinveste Multimédia, S.A. (doravante Sportinveste), com sede no Largo da Lagoa nº 15 A, em Linda-a-Velha, NIPC 505 719 959, matriculada na Conservatória do Registo Comercial de Cascais sob o mesmo número, titular exclusiva de todos os direitos de propriedade e de propriedade intelectual da Página Web e da aplicação VSPORTS (de ora em diante a “VSPORTS” ou “WEBSITE”) declara que respeita todas as disposições legais relativas à proteção e privacidade de dados pessoais, designadamente as constantes da Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro e que, para o efeito, tem e manterá em funcionamento todos os meios técnicos ao seu alcance para evitar a perda, má utilização, alteração, acesso não autorizado e apropriação indevida dos dados pessoais que possam ser facultados ou transmitidos à Sportinveste, muito embora advirta que as medidas de segurança na Internet não sejam inexpugnáveis, não podendo a Sportinveste garantir que os mesmos não possam ser visualizados por terceiros.
Assim, todos os utilizadores do VSPORTS que se pretendam registar para poder aceder a determinadas funcionalidades do mesmo, devem declarar e garantir, através do preenchimento do respetivo campo, que:


  • leram, compreenderam e aceitam, na íntegra, a política de privacidade da Sportinveste;
  • conhecem as características, constrangimentos, limitações e fragilidades da Internet e da respetiva utilização, nomeadamente que as transmissões de dados e de informações via Internet beneficiam tão só duma fiabilidade técnica relativa, circulando em redes heterogéneas de características e capacidades técnicas diversas, que perturbam o acesso ou que o tornam impossível em certos períodos;
  • reconhecem que qualquer aplicação que funcione em Internet está sujeita a intromissões de terceiros não autorizados e que pode, consequentemente, ficar interrompida e que as informações que circulam na Internet não estão protegidas contra eventuais desvios (acesso livre) ou contra eventuais vírus, sendo que qualquer pessoa é pode criar uma ligação com acesso ao Website e/ou a elementos lá contidos, mas ainda assim aceita correr os riscos inerentes;
  • a Sportinveste não poderá ser responsabilizada por danos acidentais ou voluntários sofridos pelos utilizadores e provocados ou não por terceiros pelo acesso a dados transmitidos pelo titular no Website ou na APP ou em outros lugares na Internet;
  • a Sportinveste não é responsável por quaisquer danos que possam ser causados pela utilização do serviço, incluindo a contaminação de vírus;
  • aceitam os riscos inerentes à sua actividade como internauta, nomeadamente o risco de eventual transferência de dados em aberto;

  • A Sportinveste dá conhecimento da sua política de proteção de dados, para que os utilizadores possam determinar e manifestar, de forma livre e consciente, a sua vontade de transmitir, ou não, à Sportinveste, os seus dados.
    A Sportinveste informa igualmente que os dados de carácter pessoal introduzidos pelos respetivos titulares, através do registo na VSPORTS, constituirão um ficheiro informatizado de dados de carácter pessoal, propriedade da Sportinveste, que se encontrará sob a responsabilidade desta empresa.
    A Sportinveste pode guardar ficheiros de texto (cookies) no equipamento do utilizador de ligação à VSPORTS com a finalidade de personalizar as visitas do utilizador à VSPORTS.
    Os cookies são ficheiros de dados em texto trocados entre o Website e o utilizador e que são devolvidos posteriormente a cada nova conexão, permitindo recordar preferências de navegação de anteriores utilizações. Os cookies utilizados pela Sportinveste não têm carácter invasivo, nem recolhem dados pessoais. A Sportinveste salienta que é sempre possível a desativação dos cookies pelo utilizador, podendo ser eliminados aqueles que já tenham sido recolhidos, através do navegador de internet do utilizador.
    A Sportinveste é a entidade responsável e a destinatária dos dados de carácter pessoal que lhe sejam transmitidos mediante registo dos utilizadores no Website, podendo os mesmos ser comunicados a sociedades que, direta ou indirectamente, detenham uma participação na Sportinveste, com as mesmas garantias de proteção e privacidade.
    O envio e recolha de dados pessoais do utilizador é sempre efectuado de forma encriptada, através de uma ligação segura. Os dados que sejam fornecidos pelo utilizador são armazenados numa base compilada para o efeito e só são utilizados para a finalidade da respetiva recolha.
    Os dados transmitidos à Sportinveste têm como finalidade a gestão de contactos com clientes e utilizadores da VSPORTS; actividades de promoção dos produtos e serviços (marketing direto); celebração de contratos relativos a bens ou serviços (venda ou prestação de serviços à distância), pela Sportinveste Multimédia, SA ou por entidades por esta subcontratadas.
    A Sportinveste adverte que para que o utilizador do Website possa registar-se validamente é necessário que preste declare conhecer e aceitar a política de privacidade da Sportinveste. O não preenchimento dos campos obrigatórios (devidamente assinalados) implica a invalidação do registo obrigatório para as funcionalidades para as quais o registo é requerido.
    A Sportinveste informa que poderão os utilizadores exercer de forma gratuita e em qualquer momento os seus direitos de acesso, retificação, modificação ou cancelamento dos dados que lhes digam respeito, através do Website ou mediante o envio de carta registada dirigida a Sportinveste Multimédia S.A. ou enviar para o email apoiocliente@vports.pt, na morada acima indicada.
    A transmissão de dados pessoais por menores de 18 anos deve ser feita com o consentimento prévio dos representantes legais, que podem exercer os direitos indicados no parágrafo anterior.
    A Sportinveste reserva-se o direito de modificar a sua Política de Privacidade para a adaptar às alterações legislativas ou regulamentares ou à orientação da Comissão Nacional de Proteção de Dados. Neste caso, a Sportinveste anunciará as alterações, indicando com a devida antecedência, as modificações a efectuar e solicitando, caso seja necessário, a aceitação dos utilizadores.